Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk

Seblak yakni jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah seblak diambil sebab rasa pedasnya menciptakan kaget (nyeblak/seblak) bagi yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas menunjukkan aroma yang sanggup menambah selera untuk mencobanya.
 istilah seblak diambil sebab rasa pedasnya menciptakan kaget  Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk
RESEP SEBLAK CEKER SETAN PEDAS DAN EMPUK
Bahan :
  • 500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan
  • 1 1/2 gelas (360 ml) air
  • Garam dan gula putih/ pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
Bumbu halus:
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 12 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 5 cabai merah besar buang isinya
  • 3 cm kencur
  • 1 sendok teh lada/merica bubuk
Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air. biarkan mendidih.
  2. Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, jika sudah pas rasanya matikan api.
  3. Seblak Ceker Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk"

Post a Comment