Resep Pempek Lenggang Panggang Orisinil Palembang
Pempek lenggang selain digoreng tentu sanggup juga dimasak dengan cara dipanggang. Selain menambah aroma amis daun tentu dimasak dengan cara ini lebih sehat alasannya tidak memakai minyak goreng. Cara membuatnya gampang tidak menyerupai menciptakan pempek kapal selam.
PEMPEK LENGGANG PANGGANG ASLI PALEMBANGBahan untuk menciptakan lenggang (untuk 5 porsi) :
- 75 gram tepung premix
- 100 gram tepung tapioka sagu / tepung kanji
- 225 ml air
- 1 tangkai daun bawang, iris kasar
- 2 butir telur ayam (lebih lezat lagi telur bebek)
- Dan daun pisang yang dibuat kotak, secukupnya
Ambil 75 gram tepung premix, letakkan dalam wadah. Kemudian tambahkan air panas sebanyak 225 ml air panas kedalam tepung dan aduk rata. Biarkan dingin.
Terakhir tambahkan tepung sagu sebanyak 100 gram kedalam gabungan tepung premix, aduk rata. Sekarang gabungan pempek siap diolah menjadi lenggang.
Untuk menciptakan gabungan telur : kocok rata 2 buah telur dan sedikit garam. Tambahkan irisan daun bawang. Tuang ke daun pisang. Cubitkan gabungan pempek kedalam telur. *banyaknya telur tergantung besar kecilnya lenggang yang akan dibuat.
Kemudian panggang hingga matang. Saya panggang memakai double pan. Setelah lenggang sudah ½ matang, aku tutup double pan hingga pempek matang. Angkat.
*lenggang juga sanggup pribadi dipanggang tanpa harus memakai wadah kotak daun pisang, teman-teman sanggup memakai Teflon ukuran kecil dengan/tanpa dialas daun pisang.
Sajikan pempek lenggang dengan Cuko Kental dan Pedas Asli Palembang. Tambahkan irisan timun bila ada. Selamat mencoba dan ketagihan
0 Response to "Resep Pempek Lenggang Panggang Orisinil Palembang"
Post a Comment