Resep Oseng Buncis Telur Pedas Kuliner Yummy Sederhana
Menu kuliner yang di oseng atau sanggup juga di tumis ini cara membuatnya gampang dengan materi dan bumbu yang sederhana. Orak arik telur ayam sanggup juga anda ganti dengan telur puyuh rebus, tahu atau tempe, dan semoga lebih variatif untuk sayurannya anda bisa menambahkan wortel atau kembang kol. Bila kurang suka pedas anda sanggup mengganti cabai rawit dengan cabai merah besar yang bijinya dibuang terlebih dahulu dan di iris serong, atau cabai rawitnya dimasak utuh sesuai selera anda.
RESEP OSENG BUNCIS TELUR ENAK PEDASBahan dan bumbu:
- 3 genggam buncis di potong ujungnya buang seratnya lalu di potong-potong + 3 cm
- 6 bawang merah iris tipis
- 5 bawang putih iris tipis
- Cabe rawit atau cabai besar secukupnya sesuai selera, iris
- 3 centi lengkuas memarkan
- 3 centi jahe memarkan.
- 1-2 butir telur, kocok lepas
- 3 sendok makan saos tiram
- Sedikit merica bubuk
- Bumbu kaldu instan (saya pakai Royco rasa ayam) secukupnya
- Kecap asin ( pengganti garam ) secukupnya
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe hingga harum. Masukkan telur dan aduk cepat buat orak-arik telur hingga kering, tambahkan saos tiram dan merica bubuk.
- Masukkan buncis. Aduk rata hingga buncis berubah warna. Masukkan bumbu kaldu royco dan kecap asin. Aduk kembali dan uji rasa. Matikan api.
- Angkat dan Oseng Buncis Telur Pedas siap disajikan.
Kalau kebetulan tidak ada kecap asin, anda sanggup pakai garam dan gula pasir secukupnya. Sesuaikan saja dengan materi yang ada.
0 Response to "Resep Oseng Buncis Telur Pedas Kuliner Yummy Sederhana"
Post a Comment