Resep Menciptakan Kroket Nasi Istimewa Untuk Bekal
Kroket dengan materi nasi dapat jadi menjadi salah satu cara biar anak bahagia makan nasi dengan cara yang lebih kreatif. Rasanya yang gurih dan garing biasanya disukai bawah umur dan orang cukup umur hingga cocok untuk dijadikan bekal sekolah atau kerja yang enak. sehat dan mengenyangkan.
RESEP KROKET NASI SPESIALBahan dan bumbu:
- 1 piring nasi
- 250 gram kentang (2 buah yg besar), dikukus, kupas kemudian haluskan
- 250 gram daging sapi cincang atau kornet
- 3 buah wortel, aku parut pakai parutan keju (potong kotak kecil-kecil juga boleh)
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 1 sendok teh garam, gula pasir dan lada bubuk(sesuai selera)
- 2 sendok makan susu debu vanilla
- 3 sendok makan tepung panir
- 2 butir kuning telur
- 1 batang seledri
- 2 helai daun bawang, rajang halus
- 250 ml air
- Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng secukupnya
- Tepung roti/panir, secukupnya
- 2 butir putih telur
- Tumis bawang putih cincangnya, kemudian masukkan daging cincang, tambahkan garam, gula pasir dan lada debu secukupnya, masak hingga kecoklatan. Tambahkan air, masak hingga air surut/kering.
- Pinggirkan dagingnya, tumis bawang bombay (bisa tambah minyak sedikit) hingga layu, campurkan dengan daging, masukkan wortel, aduk rata.
- Masukkan nasi aduk rata, masak + 5 menit sambil diaduk terus biar tidak gosong.
- Masuk rajangan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata, matikan api dan angkat.
- Kentang yang sudah di ulek halus, campur dengan kuning telur, susu, dan tepung roti, aduk rata, Masukkan nasi yg sudah ditumis tadi, aduk rata.
- Ambil campuran secukupnya, bentuk lingkaran atau lonjong sesuai selera, celupkan ke putih telur, kemudian ke tepung panir, hingga campuran habis.
- Panaskan minyak, goreng kroket nasi diatas api kecil hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
- Sajikan Kroket Nasi Spesial selagi hangat dapat dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit.
0 Response to "Resep Menciptakan Kroket Nasi Istimewa Untuk Bekal"
Post a Comment