Resep Bubur Sumsum Kayu Anggun Yang Lembut
Rasanya yang lembut, harum dan manis mengakibatkan bubur sumsum yang satu ini lezat untuk mereka yang dalam masa penyembuhan setelah sakit. Rasanya lezat untuk memulihkan selera makan. Karena teksturnya yang lembut baik untuk akses pencernaan.
RESEP BUBUR SUMSUM KAYU MANISBahan:
- 100 gram tepung beras yang bagus
- 1/2 sendok teh garam
- 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 gram gula merah, sisir
- 200 ml air
- 3 cm kayu manis batangan,cuci bersih
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- sedikit garam
- Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
- Masak sisa santan dan pandan sampai mendidih.
- Tuangkan larutan tepung beras, aduk sampai kental dan mendidih. Masak terus dan aduk terus agak usang biar dgn api kecil biar tidak wangi tepung mentah. Angkat.
- Saus: Masak semua materi sampai mendidih dan gula larut. Masak terus dengan api kecil sampai kuah gula merah mengental dan kecoklatan. Angkat, saring.
- Sajikan bubur sumsum dengan siraman (secukuponya) kinca / Saus gula merah.
0 Response to "Resep Bubur Sumsum Kayu Anggun Yang Lembut"
Post a Comment